by Redaksi - Espos.id Solopos - Selasa, 8 Desember 2009 - 17:14 WIB
Bahan 1 buah kepala kambing dibrongkos dibersihkan bulunya lalu direbus sampai matang 3 gelas belimbing santan encer Air secukupnya
Bumbu 1 ons bawang merah 1 ons bawang putih 2 senduk makan ketumbar 1 senduk makan merica 1 ons kemiri 5 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 1 buah sere 2 lembar daun salam
Cara memasak 1. Kepala kambing yang sudah direbus, dipotong-potong sesuai kebutuhan. 2. Semua bumbu dihaluskan lalu tambahi air secukupnya dan diperas. 3. Campurkan perasan bumbu dalam setengah panci air ukuran sedang bersama dengan potongan kepala kambing yang sudah direbus. 4. Masak sampai lebih empuk, kurang lebih selama satu jam. 5. Agar rasa tengkleng lebih gurih, setelah satu jam masukkan tiga gelas belimbing santan encer. Masak kembali sampai mendidih. 6. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Sumber :Warung Sate Pak Dahlan Jalan Jend Soeprapto Nomor 69 Sumber