by Nugroho Meidinata - Espos.id Solopos - Selasa, 23 Februari 2021 - 10:48 WIB
Esposin, SOLO -- Adakah yang tahu beda dari gudeg Solo dan Jogja?
Sebagaimana diketahui, gudeg merupakan kuliner khas dari Kota Yogyakarta. Bahkan, gudeg kerap menjadi buah tangan wajib ketika berkunjung ke Kota Pelajar itu.
Ketika berkunjung ke Jogja, kamu bakal menemukan penjual gudeg di berbagai penjuru. Bahkan, ada salah satu daerah bernama Wijilan yang menjadi pusat gudeg di Kota Yogyakarta.
Baca Juga: Hukum Menggunakan Alat Bantu Seks Saat Bercinta, Boleh?
Baca Juga: Hukum Menggunakan Alat Bantu Seks Saat Bercinta, Boleh?
Tak hanya di Jogja, gudeg juga menjamur di Kota Solo, Jawa Tengah. Tetapi, tahukah kamu beda dari gudeg Jogja dan Solo?
Berikut ini perbedaan dari gudeg Jogja dan Solo, sebagaimana Esposin kutip dari Goodnewsfromindonesia.com.
Gudeg Jogja berwarna lebih cokelat karena dimasak dengan menggunakan daun jati. Sedangkan gudeg di Solo lebih berwarna keputihan dan tidak secokelat gudeg Jogja.
Baca Juga: Deretan Artis Indonesia yang Dapat Predikat Pelakor dari Netizen
Gudeg Solo disajikan dengan kuah dan gudeg Jogja cenderung kering. Kalau kamu suka yang kering atau pakai kuah?
Baca Juga: Anak Sering Ngedot Ternyata Bikin Karies Gigi, Makanya Setop Sekarang!
Sementara gudeg di Solo ditemani dengan menu pilihan ceker, krecek, daun singkong hingga sayur kacang tolo.
Baca Juga: Tak Melulu Alat Kontrasepsi, Ini Fungsi Lain dari Kondom yang Bener-bener Kreatif
Bahkan, di Solo kamu juga bisa menemukan gudeg yang disajikan dengan bubur hangat yang terbuat dari beras.
Jika kamu cenderung menyukai makanan manis, gudeg Jogja adalah jawabannya. Sedangkan jika kamu penyuka makanan asin, gudeg Solo adalah pilihannya.
Baca Juga: Sudah Dibangun Flyover, Masih Adakah Penampakan Siluman Ular di Rel Purwosari Solo?
Keduanya sama-sama memiliki cita rasa yang lezat dan menggoyang lidah.